Páginas

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Hipismo: Rodrigo Pessoa sobe no pódio do Global Champions Tour

Campeão olímpico na Olimpíada de Atenas-2004, Rodrigo Pessoa conquistou o seu lugar no pódio do dificílimo Grande Prêmio da terceira etapa do Global Champions Tour. Saltando com HH Rebozo, de apenas 10 anos, o brasileiro garantiu a terceira posição no desafio de 1,60m com o tempo de 41s12, com pistas perfeitas na primeira e segunda passagens e no desempate.

O título da etapa de Turim da Fórmula 1 do hipismo ficou com o alemão Marco Kutscher no dorso de Cash 63, em 37s98 e triplo zero. Em seguida veio o conjunto da Grã Bretanha Nick Skelton/Carlo 273, na marca de 38s18 e triplo zero.

O Grande Prêmio distribuiu € 300 mil, sendo € 100 mil ao campeão Kutscher, € 65 mil ao vice Skelton e € 40 mil ao tricampeão da Copa do Mundo Rodrigo Pessoa. Ao todo a etapa italiana do GCT deu € 40 mil 0 em prêmios.

Com esta vitória, o alemão Marco Kutscher assumiu o topo do ranking do GCT com 105 pontos, passando o compatriota Marcus Ehning, que liderava até a terceira etapa. Ehning está com 90 pontos, seguido por Patrick Mc Entee com 70 pontos. Rodrigo Pessoa aparece na 22ª colocação, 35 pontos.

O GP de 1,60m foi disputado por 48 conjuntos. Destes, apenas os 18 melhores colocados se classificaram para a segunda volta. Somente os conjuntos Marco Kutscher/Cash 63, da Alemanha, Nick Skelton/Carlo 273, da Grã Bretanha, Jessica Kürten/Castle Forbes Libertina, da Irlanda e Rodrigo Pessoa/HH Rebozo, do Brasil, conseguiram o duplo zero carimbando o passaporte para o decisivo desempate. Na última volta, o conjunto da Alemanha foi o mais rápido garantindo o direito de levantar a taça de campeão.

O Brasil irá sediar a última etapa do Global Champions Tour 2010. A cidade do Rio de Janeiro será palco da grande final do maior circuito hípico do mundo entre os dias 26 e 28 de agosto, durante o CSIS Athina Onassis Internacional Horse Show, na Sociedade Hípica Brasileira.

O país também recebeu a última etapa na edição de 2008, quando a irlandesa Jessica Kurten sagrou-se campeã na pista da Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo.

fonte: PC/Final Sports & AI Sportcom Marketing