Páginas

sexta-feira, 1 de março de 2013

Rafael Ribeiro, com seu cavalo Brucce Climber, vence a principal prova da semana estadual do XXV Torneio de Verão, no Clube Hípico de Santo Amaro

PFDP - Roberta Milani; fotos: Roberta Milani
A temporada hípica começou esse ano após o carnaval, de 22 a 25/2, com quatro dias de provas que movimentaram o Clube Hípico de Santo Amaro (CHSA) com a 1ª Etapa do XXV Torneio de Verão.
Pódio do Grande Prêmio estadual do Torneio de Verão

Nesse domingo, 24, todas as atenções se direcionaram para a pista de grama do CHSA que recebeu 31 conjuntos para o Grande Prêmio, com obstáculos a 1.40m, disputado em duas voltas.
A exemplo das demais provas da pista de grama o traçado foi assinado pelo course-designer Carlos Alberto Raposo Lopes.
Com 31 conjuntos no páreo os 25% melhores colocados, no caso todos os zeros, habilitaram-se à segunda volta. Seguindo a ordem inversa de classificação, nove conjuntos participaram do percurso decisivo.
A vitória ficou com o cavaleiro do Centro Hípico Granja Viana, Rafael Ribeiro, montando Brucce Climber, cavalo comprado pelo próprio cavaleiro no final da temporada passada. O conjunto fechou sem faltas em 50s45.
"Fico muito feliz por ter o Brucce de volta nas minhas cocheiras. Um cavalo que já me deu e continuará dando muitas conquistas. Obrigado a todos que fizeram ou fazem parte dessa história."

Conjunto vencedor Rafael Ribeiro e Brucce Climber

Ocupou a segunda posição Renato Santaella Ribeiro com Novac Sports Scorpion Método, pelas cores da Sociedade Hípica de Campinas, sem faltas, em 50s75.

Renato Ribeiro com Novac Sportos Scorpion Método

O experiente cavaleiro da casa, Vitor Alves Teixeira foi o terceiro colocado, montando Alcazar Império Egípcio, com percurso limpo, em 53s34.

Vitor Alves Teixeira com Alcazar Império Egípcio

O representante da Sociedade Hípica Paulista, Pedro Junqueira Muylaert com QH Celebration IV foi o quarto melhor colocado na marca de 53s91, com uma falta cometida na 2ª volta.

Pedro Junqueira Muylaert com QH Celebration IV

Mais um santamarense subiu no pódio desse Grande Prêmio, Bruno de Lucca com Quick Corrado Z, com uma falta, em 62s51, conquistou a quinta posição.

Bruno de Lucca com Quicky Corrado Z

E Cesar Almeida, montando Cassino Royale Climber, completou o placar com 5 pontos perdidos perdidos.